MA. Darun Najah – Kegiatan Ekstrakurikuler Pramukan merupakan kegiatan Ekstra yang wajib di seluruh lembaga pendidikan termasuk di lembaga Madrasah Aliyah Darun Najah. Kegiatan ini merupakan bagian dari pendidikan dalam pembentukan karakter siswa Madrasah Aliyah Darun Najah.

PBB bertongkat

Kegiatan ini di lakukan setiap hari minggu pada saat jam ekstra kurikuler. Siswa diberikan beberapa materi oleh pembina pramuka diantaranya Pelatihan baris berbaris dan tali temali mulai dari cara mendirikan tenda, cara membuat tandu, cara mendirikan tiang bendera dan juga membuat ikatan membentuk kaki tiga.

Membentuk ikatan kaki tiga

Selain itu pada kegiatan ini siswa juga dilatih kepemimpinan, kerja sama, kekompakan, solidaritas, mandiri, dan keberanian. Kegiatan ini juga sangat menarik dan menyenangkan serta melatih mental siswa.

Membuat tandu

Kegiatan Pramuka sangat bermanfaat sebagai penyeimbang kegiatan belajar di dalam kelas sesuai dengan kurikulum formal yang berorientasi pada kognitif dan psikomotor siswa.

Penulis : Anik Handayani, M.Pd.I