Bidang Kurikulum

Kurikulum MA. Darun Najah

Dengan memperhatikan kondisi riil MA. Darun Najah yang merupakan lembaga pendidikan berbasis pesantren dan berasrama serta peserta didik yang berasal dari berbagai kabupaten dan provinsi.

MA. Darun Najah berupaya untuk ikut andil dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap kreatif, mandiri dan menjadi warga negara yang demokratis  serta bertanggungjawab, maka pengembangan kurikulum juga harus disesuaikan dengan kondisi tersebut.

Lebih jelasnya tentang Dokumen KOM MA. Darun Najah Tahun Ajaran 2024/2025 bisa diunduh pada tombol dibawah ini :

RIZKA YULIAN PRASTIWI, S.Pd

Waka Bidang Kurikulum

"Terwujudnya Peserta Didik Yang Berakhlakul Karimah, Cerdas, Terampil dan Berdaya Saing"

Merupakan rumusan Visi MA. Darun Najah dengan berlandaskan pandangan jauh ke depan yang menggambarkan cita-cita sekolah yang ingin diwujudkan di masa yang akan datang.

Berakhlakul Karimah
Cerdas
Terampil
Berdaya Saing

Program Kerja Bidang Kurikulum

Secara keseluruhan Kurikulum dirancang untuk menciptakan sistem pendidikan yang lebih adaptif, relevan, dan berorientasi pada kebutuhan serta potensi siswa , dengan tujuan utama menciptakan pembelajaran yang lebih berarti dan mempersiapkan siswa dengan baik untuk masa depan.

Adapun Program Kerja Waka Bidang Kurikulum MA. Darun Najah Tahun Ajaran 2024/2025 bisa diunduh pada tombol di bawah ini:

Dibaca 52