“Kompetisi Edukasi Berbagai Informasi”

Secara resmi Pendaftaran PPDB MA. Darun Najah tahun ini dibuka dalam 2 gelombang, yakni gelombang pertama dimulai tgl 15 Januari – 15 April 2022, dan untuk gelombang kedua dimulai dari tanggal 16 April – 15 Juli 2022.

Sebagai upaya dalam menyukseskan PPDB tahun ini, kami menggelar rangkaian acara persuasif, yang akan dilaksanakan secara berkelanjutan dari mulai bulan Januari s/d bulan juni 2022. Acara ini berisi kompetisi akademik dan non akademik yang kami sebut dengan istilah “Grand Competition” dengan mengusung tema “Kompetisi Edukasi berbagai Informasi”.

Sengaja kami rancang kegiatan ini dengan melibatkan siswa-siswi kelas IX, baik di lingkungan Yayasan Pondok pesantren Darun Najah maupun di luar pondok pesantren, guna melakukan penjaringan mutu, bakat dan minat para calon peserta didik, baik di bidang akademik maupun non akademik.

Rangkaian kegiatan lomba pada Grand Competition ini, kami awali dengan perlombaan cipta baca puisi, menulis cerpen dan singer, pada bulan Januari lalu. Alhamdulillah, hasilnya sangat memuaskan, karena banyaknya dukungan dari berbagai pihak serta antusias dan semangat dari para peserta lomba yang sangat luar biasa.

Pada event yang kedua, kami menggelar pameran pendidikan pada tgl 19 Februari lalu. Di bawah terik matahari yang cerah di pagi hari, pameran ini resmi dibuka oleh Kepala MA. Darun Najah yakni Ibu Lily Isro’iyah, S.pd.  Pameran ini digelar dengan menampilkan hasil karya siswa MA. Daun Najah di bidang ekskul seperti merajut, membatik, seni lukis kaligrafi, seni bela diri dan lain sebagainya serta tak ketinggalan, buah karya dari kreatifitas seluruh siswa MA. Darun Najah mulai dari kelas X, XI dan XII juga ikut ditampilkan pada pameran ini. Selain bertujuan untuk menstimulasi bakat dan minat para calon peserta didik baru, hasil karya yang ditampilkan juga dilombakan yang akan mendapat penilaian dari seluruh dewan guru dan para calon peserta didik baru yang hadir.

Harapan kami, semoga PPDB tahun ini berjalan dengan sukses guna meningkatkan kuantitas dan kualitas lembaga kami yakni MA. Darun Najah Lumajang.