PAT MA. Darun Najah Tahun Ajaran 2021/2022
[smartslider3 slider=”8″]

Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun MA. Darun Najah Tahun Ajaran 2021/2022, dilaksanakan pada tanggal 30 Mei – 7 Juni 2022. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI dan terdapat 8 ruang ujian dalam pelaksanaan PAT tersebut dan masing-masing ruang rata-rata terdiri lebih dari 12 orang siswa. PAT Tahun Ajaran 2021/2022 ini dilaksanakan secara luring guna menghindari connectivity problems yang sempat terjadi saat UNBK kelas XII yang lalu.

Tujuan diadakannya PAT ini adalah untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik serta menentukan kelulusan. Adapun syarat-syarat kelulusan tersebut ialah

1. Telah menyelesaikan seluruh program pembelajaran.

2. Mengikuti seluruh mata pelajaran yang diujikan.

3. Memperoleh nilai Sikap minimal Baik untuk setiap mata pelajaran.

4. Nilai Sekolah sekurang-kurangnya 65 untuk setiap mata pelajaran pada kompetensi Pengetahuan dan Keterampilan dan rerata seluruh mata pelajaran paling rendah 75 dengan bobot nilai 6:4 antara nilai harian dengan nilai ujian.

Harapannya, setelah selesai ujian, peserta didik tetap semangat dalam mengikuti kegiatan-kegiatan sekolah termasuk mempersiapkan diri untuk kegiatan Classmeeting yang akan diadakan sehari setelah ujian berkahir. Dan juga diharapkan hasil ujian menjadi barometer bagi mereka untuk mempertahankan atau meningkatkan kualitas pendidikan mereka guna menyongsong kehidupan yang lebih baik di masa depannya. Aamiin.