Penghargaan Kelas Terbersih dan Bulan Gizi

Usai pelaksanaan AMBK tahun pelajaran 2022/2023, yang berakhir hari Selasa tanggal 21 Maret 2023 lalu, MA. DARUN NAJAH menggelar senam sehat pagi di halaman pondok pesantren putri. Senam ini diikuti oleh seluruh siswi dan dewan guru MA. Darun Najah. Tujuannya, untuk memberikan rangsangan positif bagi tubuh agar tetap sehat dan bugar serta siap melaksanakan seluruh aktifitas di sekolah.

Agenda selanjutnya, yaitu pemberian penghargaan piala bergilir kepada kelas terbaik dan terbersih bulan ini. Setiap kelas berkesempatan menjadi kelas terbaik setiap bulannya.

Kelas XI IPA, dibawah bimbingan ibu Faizah mutammimah ssi, ditetapkan sebagai kelas terbersih bulan ini. Tujuannya, agar siswi termotivasi untuk berkompetisi dalam menjaga kebersihan lingkungan di sekitarnya, guna melatih kedisiplinan siswi MA. Darun Najah.

Usai pemberian hadiah, waka kesiswaan yang dibantu oleh osim MA Darun Najah, menggelar bulan gizi untuk seluruh siswi ma darun najah. Yakni dengan memberikan asupan makanan dan minuman yang bergizi serta tablet penambah darah yang bermanfaat bagi kesehatan.

Revanita Nur Hasanah, ketua osim MA darun najah memaparkan tujuan diadakannya bulan gizi ini yakni untuk memberikan gizi terbaik bagi seluruh siswi MA darun najah agar tetap sehat dan bergizi.