Praktek materi Persamaan Linear Tiga Variabel

MA. Darun Najah – Pembelajaran Matematika kls 12 hari Selasa, 07 Maret 2023 memasuki bab Program Linear (Persamaan linear tiga variabel).

Setelah penyampaian materi program linear, siswa diminta mengerjakan tugas praktek di koperasi An-Najah untuk berbelanja sesuai dengan yang telah ditentukan secara berkelompok. Durasi waktu 2 JP mereka harus menyelesaikan tugas yang diberikan.

Berikut ini adalah tugas yang harus dilakukan oleh siswa secara berkelompok :

1. Siswa membeli tiga jenis makanan yang berbeda makanannya, misal anak A = Rp. 2000, Snack B = Rp. 1.500 dan Snak C = 1000

2. Masing-masing kelompok berisi 3 anak dengan membeli makanan yang sejenis tetapi dengan jumlah yang berbeda masing masing anak

3. Untuk menghitung hasilnya semua anggota kelompok menghitung harga masing masing yang telah dibeli

Hasil dari pembelajaran diharapkan anak-anak mampu mengetahui harga dari masing-masing barang yang telah dibeli sesuai dengan jumlah uang yang telah dibelanjakan.

Oleh: Ika Titik Agustina, S.Pd.