[smartslider3 slider=”4″]

Setelah KBM tahun ajaran 2021/2022 dan kegiatan PAT yang berakhir hari selasa tanggal 7 Juni 2022, maka pada rapat bulanan ini akan dibahas beberapa rencana kegiatan akhir tahun ajaran 2021/2022. Selain itu ada beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan di pekan-pekan ini meliputi kegiatan interview siswa baru, Wisuda Kelas XII, Darun Najah bersholawat yang menghadirkan grup al-banjari Syubbanul Muslimin.

Rapat hari ini, Rabu tanggal 08 Juni 2022 dimulai jam 08.39 WIB dengan dibuka langsung oleh Kepala Madrasah, Ibu Lily Isroiyah, S.Pd.

Agenda pembahasan rapat kali ini diantaranya mengenai Libur akhir tahun, kegiatan selama liburan dan persiapan KBM tahun ajaran 2022/2023.

Pembahasan pertama yakni untuk acara interview dilaksanakan hari kamis 9 Juni 2022 dimulai jam 07.30 wib. Dan ini memerlukan beberapa persiapan diantaranya guru pendamping Bu Nyai, bagia pendataan, formulir pendaftaran, materai, guru yang mengukur seragam, bagian terima tamu (daftar hadir), operator slide (video) untuk ditampilkan selama interview berlangsung, persiapan tempat dan sound sistem.

Dan untuk kegiatan yang lain lebih detailnya adalah sebagai berikut :

• Ujian pat susulan dan class meeting mulai tanggal 8 – 13 Juni
  • Interview siswa baru tanggal 9 Juni 2022
  • Pengerjaan rapot dan pendalaman ubudiyah mulai tanggal 14 – 24 Juni 2022
  • Pembagian rapot dan kegiatan Wisuda kelas XII tanggal 25 Juni 2022
  • Darun Najah bersholawat tanggal 26 Juni 2022
  • Libur akhir tahun yaitu dimulai tanggal 27 Juni-10 Juli 2022
  • MATSAMA/MOS dimulai tanggal 11-13 Juli 2022 diakhiri dengan OUTBOUND.
  • Matrikulasi yakni penentuan pemilihan jurusan bagi siswa baru 14-16 Juli 2022
  • KBM aktif untuk kelas X dan XI yang diisi penjurusan tanggal 18 Juli 2022
  • Pemetaan program unggulan dan ekskul tanggal 19 Juli 2022
  • Pengumuman tes penjurusan siswa baru tanggal 20 Juli 2022
  • Pemanfaatan media pembelajaran e-learning harus ada sosialisasi dan waktu pelaksanaannya akan diinformasikan lebih lanjut
  • Persiapan reakreditasi lebih dimaksimalkan baik tugas individu maupun tugas kelompok selambatnya tanggal 17 Juni sudah selesai 100%
  • Persiapan pembinaan peserta KSM dengan timeline:
    • Pendaftaran : 13 – 26 Juli 2022
    • KSM tk. Kabupaten : 10 – 14 Agustus 2022
    • Mapel : Matematika, Biologi, Kimia, Fisika dan Geografi
  • Persiapan ANBK diperkirakan bulan September – Oktober 2022

Rapat sempat terhenti dikarenakan tiba-tiba kedatangan Ibu Pengawas Hj. Nur Habibah, M.Pd. untuk supervisi kegiatan PAT dan kesiapan reakreditasi. Singkatnya beliau ingin berpesan dan memberi masukan untuk memperbaiki perangkat mengajar. “Perangkat harus berisi kegiatan semua kelas, bukan satu kelas saja. Dan untuk kebutuhan reakreditasi harus ada RPP andalan. Semua dewan Guru juga harus memanfaatkan media pembelajaran LCD dan Proyektor. Kalau memungkinkan setiap jenjang kelas ada satu ruang kelas yang memiliki LCD dan Proyektor“.  Lanjutnya.

Seusai Ibu Pengawas berpamitan, rapat dilanjut dan berakhir pada pukul 10:24 wib dan ditutup dengan pembacaan doa oleh Ust. Saifur Ridla, S.Pd.I dengan harapan semoga rencana yang dibahas pada rapat hari ini bisa terlaksana dengan sebaik-baiknya dan bermanfaat bagi kemajuan MA. Darun Najah di masa mendatang.