Info Terkini

Pelaksanaan Matrikulasi 13-15 Juli 2024 & Matsama 16 - 18 Juli 2024

MA. DARUN NAJAH – Males belajar bahasa Inggris karena metodenya gitu-gitu aja? Atau vocabs kalian cepet hilang karena jarang digunakan? Pembelajaran berikut ini dapat kalian jadikan referensi supaya kelas bahasa Inggris engga monoton. Siswa yang awalnya ngantuk di kelas jadi excited banget! Yuk intip gimana sih cara main game-nya?

Sobat Teachers, game ini adalah bentuk eksplorasi dari Vocabulary Mastery. Siswa akan diberi satu kata, dan tugas mereka adalah membentuk kata baru yang huruf-hurufnya harus terdapat dalam kata yang sebelumnya disebutkan. Siswa membentuk satu baris lurus ke belakang.

Untuk siswa yang jawabannya salah dapat diberi hukuman ringan dengan dioles bedak bayi dan lain sebagainya untuk seru-seruan saja. Dengan waktu yang relatif cepat untuk menjawab, ditambah lagi perasaan nerveous, game ini akan menghasilkan excitement yang luar biasa dan seringnya siswa yang panik akan menghasilkan jawaban yang lucu.

Supaya sobat Teachers engga bingung gimana cara main game-nya, mimin kasih juga potongan videonya yaa.

Cheers, mate!

Penulis : Miss Ryy