Tes dan Seleksi Akademik Pemilihan Jurusan Tahun 2022
[smartslider3 slider=”10″]

Tes Minat Bakat untuk Penjurusan bertujuan untuk membantu siswa baru dalam menentukan jurusan yang akan dipilih nantinya di antaranya MIPA, IPS dan Keagamaan. Tes ini juga bertujuan untuk penentuan jurusan kuliah (Bagi Kelas XII nanti) jika berkenan melanjutkan ke jenjang Perguruan Tinggi.

Secara teknis, siswa mengisi form penjurusan yang diakses melalui Google Form yang sudah disediakan oleh panitia menggunakan komputer di ruang Lab Multimedia dengan jumlah unit komputer yang terbatas. Sedangkan siswa baru tercatat ada 53 siswa sehingga harus dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama dimulai pukul 09.00 wib dan sesi kedua berakhir pada pukul 12.00 wib.

Dengan diadakannya tes ini, harapannya siswa benar-benar mengikuti pembelajaran sesuai dengan minatnya masing-masing agar bisa pro-aktif di setiap kegiatan sehingga tercipta suasana belajar yang nyaman, menyenangkan, efektif dan efisien.