Upacara Pembukaan MATSAMA MTs., MA. dan SMK Darun Najah Tahun Ajaran 2022/2023
[smartslider3 slider=”12″]

Setiap awal Tahun Ajaran baru, sudah menjadi hal wajib bagi dunia pendidikan untuk menyelenggarakan masa pengenalan terhadap lingkungan baru yang dikenal dengan istilah MOS (Masa Orientasi Siswa) untuk lembaga pendidikan di bawah naungan Kemendikbud dan MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) untuk lembaga di bawah naungan Kemenag.

Kamis, 14 Juli 2022 lembaga pendidikan formal di bawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Darun Najah Petahunan Kec. Sumbersuko Kab. Lumajang membuka kegiatan MOS dan MATSAMA Tahun Ajaran 2022/2023 dengan Upacara bendera di halaman Asrama Putri Pondok Pesantren Darun Najah. Upacara ini dihadiri oleh hampir seluruh dewan Asatidz dari semua lembaga yakni MTs., MA. dan SMK Darun Najah.

Di bawah hangatnya terik mentari pagi, kegiatan yang diikuti oleh kurang lebih 155 peserta didik baru putri dari MTs., MA. dan SMK ini berjalan dengan khidmat dan lancar sampai upacara ini berakhir.

Ibu Lily Isro’iyah, S.Pd – Kepala MA. Darun Najah yang dalam hal ini bertugas sebagai Pembina Upacara menyampaikan tujuan kegiatan MATSAMA / MOS ini adalah untuk lebih mengenal dan mengetahui lingkungan sekolah. “Manfaatkan 3 hari kegiatan ini dengan sebaik-baiknya untuk mengetahui semuanya. Siapa Ketua Osim nya, siapa gurunya, dimana kelasnya, dimana ruangannya, dimana lab nya, nanti kalau sudah pembelajaran kalian tidak perlu mencari lagi, siapa temannya kalian harus sudah saling mengenal. Jangan sampai nanti setelah kegiatan ini, pada saat pembelajaran kalian ditanya waktunya apa? Siapa gurunya? kalian tidak tahu.” Kata beliau.

Di akhir sambutan, beliau berharap peserta didik baru bisa mengikuti rangkaian isi kegiatan ini dengan sebaik-baiknya . “Harapan kami, nanti silahkan diikuti semua kegiatan yang termasuk dalam rangkaian MATSAMA, sehingga pada saat pembelajaran kalian bisa mengikuti proses belajar mengajar dengan nyaman, krasan di sekolah yang baru dan semoga yang kalian dapat menjadi ilmu yang bermanfaat,” tutup beliau.

Usai upacara berakhir, dilanjut dengan pengumuman pemenang lomba virtual fotografi fashion islami dan karya terbaik serta pemberian penghargaan bagi para pemenang. Semoga ini menjadi awal yang baik bagi kemajuan MA. Darun Najah. Aamiin 🤲🏻.