Info Terkini

Pelaksanaan Matrikulasi 13-15 Juli 2024 & Matsama 16 - 18 Juli 2024

MA Darun Najah adalah lembaga pendidikan di bawah naungan Yayasan yayasan Pondok Pesantren Darun Najah yang dikepalai oleh ibu Lily Isroiyah, S.Pd. Selama menjabat sebagai Kepala Madrasah, beliau banyak menorehkan prestasi bagi MA Darun Najah baik di bidang akademik maupun non akademik. Tahun 2022 MA Darun Najah mendapatkan juara 3 kategori Madrasah Berprestasi tingkat Kabupaten. Dan melalui kompetisi yang diikuti secara online, MA Darun Najah mendapatkan penghargaan Madrasah Peduli Prestasi tingkat nasional. Bahkan di tahun 2023 yang lalu, di bawah komando beliau MA Darun Najah mendapatkan akreditasi A dengan nilai 93.

Setelah resmi ditetapkan sebagai tenaga pendidik PPPK di lembaga pendidikan naungan dinas pendidikan bulan Maret 2024, Ibu Lily Isroiyah, S.Pd. selaku Kepala MA Darun Najah, harus memindahtangankan jabatannya kepada dewan guru yang dinilai kompeten di bidang tersebut. Dari sekian banyak dewan guru yang ada, Ibu Iva Nur Farida S.Pd. dinilai paling tepat untuk menggantikan posisi beliau sebagai Kepala Madrasah. Alasannya, selain menjabat sebagai Ketua TPDN saat ini, ibu Iva juga pernah menjabat sebagai Waka Kesiswaan dalam waktu yang cukup lama. Selain itu, beliau juga menjadi pembina osim, dan kemampuannya serta keahlian dalam melakukan pendekatan dengan siswa juga tidak diragukan lagi.

Secara seremonial, penandatanganan serah terima jabatan kepala madrasah digelar pada Sabtu, 11 Mei 2024 yang bertempat di ruang Guru MA. Darun Najah. Acara ini dihadiri oleh Pengasuh pondok pesantren Darun Najah yakni ibu Nyai Hj. Chullatul Lutfiyah. Beliau berpesan, “jangan membandingkan antara kepala yang baru dengan kepala yang lama. Karena kebaikan dari kepala yang lama akan dilanjutkan oleh kepala yang lama dan kekurangan dari kepala yang lama akan disempurnakan oleh kepala yang baru.” tegas beliau.

Dalam sambutannya, Ibu Lily juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh dewan guru dan pihak yayasan serta berharap agar program-program MA. Darun Najah bisa terus dilanjutkan dengan maksimal oleh kepala madrasah baru yang terpilih. Beliau juga meyakini bahwa Ibu Iva juga sudah banyak mengetahui apa saja program dari MA. Darun Najah karena sering sharing bersama dengan beliau.

Ibu Iva juga menyampaikan sambutanya, bahwa beliau akan berusaha menjalankan tugas kepala madrasah dengan sebaik-baiknya dan bertanggung jawab. Selain itu, beliau juga memohon dukungan bagi seluruh dewan guru dan pihak Yayasan dalam menjalankan tugas sebagai kepala madrasah dengan semaksimal mungkin.

Semoga dibawah kepemimpinan ibu Iva Nur Farida, MA Darun Najah semakin berkembang dan berprestasi serta berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat.